• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

積極回應聯合國SDGs目標 信義房屋相挺台北大師星秀音樂節

「台北大師星秀音樂節(TMAF)」今年回歸台灣,TMAF師資群於演出前在國家音樂廳舞臺排練。(TMAF提供)
「台北大師星秀音樂節(TMAF)」今年回歸台灣,TMAF師資群於演出前在國家音樂廳舞臺排練。(TMAF提供)

本文共800字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

知名小提琴家林昭亮創立的「台北大師星秀音樂節(TMAF)」去年因疫情移師舊金山舉辦,今年終於回歸台灣。台北大師星秀音樂節不僅讓台灣在國際音樂領域被看見,更提供台灣優秀音樂學子獲得國際級大師指導的機會,響應了多項聯合國2030永續發展目標SDGs;信義房屋長期落實ESG於企業經營,具體實踐SDGs目標,尤其重視在地關懷,此次也以實際行動相挺音樂節的舉辦,與富邦金控、長榮航空、力晶文化基金會等企業團體共同贊助支持。

有鑑於國際上有不少知名的音樂節,每年都提供音樂學子有機會和國際知名大師一起交流的機會,林昭亮2019年決定也要在台灣創立一項國際性的音樂盛會。台北大師星秀音樂節有來自世界各地15至30歲的年輕音樂家,經過甄選後齊聚一堂,透過大師為期兩週的密集訓練,包括獨奏曲目教學、樂團曲目教學、音樂家素養訓練等,並安排一同巡迴演出;而歷屆帶領過TMAF管弦樂團的指揮大師包括林望傑、史拉特金(Leonard Slatkin),以及今年的長野健等。

推薦

「台北大師星秀音樂節(TMAF)」去年因疫情移師舊金山,今年終於回歸台灣舉辦,受...
「台北大師星秀音樂節(TMAF)」去年因疫情移師舊金山,今年終於回歸台灣舉辦,受到各界關注、支持。(TMAF提供)

讓台灣音樂的能量被世界看見,讓年輕學子擁有與大師交流的機會,也與聯合國2030永續發展目標SDGs不謀而合,例如SDG4提倡公平、高品質、終身學習的教育,以及SDG5性別平等、SDG8就業與經濟成長、SDG10消弭不平等。

為支持疫情期間仍盛大登場的台北大師星秀音樂節,更期盼發揚永續精神、開啟國際樂迷對台灣的美好想像,信義房屋也與力晶文化基金會、勇源基金會、富邦金控、和德昌股份有限公司(麥當勞授權發展商)、長榮航空等多家企業及團體,一同全力贊助支持。

信義房屋以房仲本業起家,提供買賣房屋仲介服務,但長期致力關注地方事務、照顧利害關係人,包括18年來推動「社區一家計畫」,是台灣單一企業支持最久、規模最大的社造行動;此外,也透過以實際行動相挺包括台北大師星秀音樂節、紀州庵高中校刊競賽等多項音樂藝文活動,從不同層面展現以人為本、致力「永續好生活」的理念。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一
下一篇
生育獎勵發出超過8000萬 信義房屋這3項員工福利好貼心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!