• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

亞太永續行動博覽會 信義房屋秀永續成果

信義房屋在攤位上也展示於文湖國小分店的「城市小小農夫」計畫,種菜兼減碳。圖片來源: 信義房屋
信義房屋在攤位上也展示於文湖國小分店的「城市小小農夫」計畫,種菜兼減碳。圖片來源: 信義房屋

本文共890字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

台灣永續能源研究基金會8月12日至14日於台北世界貿易中心一館舉辦首屆亞太永續行動博覽會,展出台灣企業在淨零排放、數位轉型、地方創生等領域的成果,台灣指標永續企業包括台積電、玉山金控、台達電、信義房屋皆參展,形同台灣永續代表隊成軍,吸引亞洲各政府官員、民眾前來觀展。

2022亞太永續行動博覽會共有全台產官學研130個單位展現永續行動成果,包括15個中央政府機關、11個縣市政府、48家企業、23所大學、9個NGO團體、多達12家媒體、8個跨國企業與多個駐台代表處等,

推薦

其中,共有六大展覽主題,包括「政策區」、「城市區」、「企業區」、「大學區」、「NGO區」及「生活區」,聯合中央及地方政府單位、企業、醫療、教育和金融機構,全方位展現台灣永續發展的各面向成果,並與消費者溝通永續觀念如何化為行動力。

而長年致力於永續議題的信義房屋也不缺席,展覽攤位介紹了信義房屋在社區一家、社區服務、永續門市、淨零排放的努力;包括17家永續門市對應17個聯合國永續發展目標,讓民眾看到永續門市的執行內容,猜猜對應哪一個SDGs議題,例如信義房屋文湖國小店的「信義小小農夫」計畫,則在店面門口架設水耕蔬菜箱,讓鄰近國小學童可以藉種菜了解減碳核心,也對應SDG2消除飢餓,吃當地食物,不僅可以促進永續農業,也能確保糧食安全。

而「數位轉型」正是實現淨零排放的秘密武器之一,信義房屋推動環境永續有三大策略,包括推動低碳服務、提升資源效率、組織近零到淨零,例如2021年的管理實績與2015年相比,每筆不動產仲介服務碳排放量減少66.2%,而用紙量也大幅縮減,2015年用紙57.8公斤, 2021年用紙量6.9公斤,比2015年用紙量57.8公斤,大幅減少88%

此外,為了讓永續教育向下扎根,信義房屋也於展覽當天請來鄰近商圈的國小孩童擔任信義小小志工,他們會介紹信義房屋永續門市與淨零排放作為,信義房屋永續發展辦公室協理陳丹妮表示,信義的淨零目標為信義房屋2030年淨零排放、集團2050年淨零排放,而這個時間點正是這個年紀的孩子要去面對與實行,因此藉由讓孩子實際的導覽,更深刻的認識永續議題,並落實永續教育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裝潢選木工還是系統櫃?信義房屋幫你分析優缺點
下一篇
暴雨來襲白蟻愛 信義居家教4招防範蟲蟲危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!