• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋蔡昀蓉23歲找到職涯方向 已年薪百萬

本文共807字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

信義房屋南港重劃店主任蔡昀蓉為信義房屋、雲科大產學合作計畫的實習生,大學即進入信義房屋實習、就業,當其他同學還在為就業迷惘時,才23歲的她已年薪百萬,並找到自己的職涯志向。

蔡昀蓉就讀松山家商時,就時常思考未來該從事什麼工作,大學就讀雲林科技大學財務金融系,因緣際會得知雲林科技大學與信義房屋有產學合作計畫,本身外向勇於挑戰的她就決定加入,大一、大二時就到信義房屋總公司人才招募、公益基金會等幕僚單位實習。

推薦

蔡昀蓉109年3月大學三年級下學期時即到南港重劃店。起初擔任業務助理,9月時正式轉為業務,因為對自己的期望很高,給了自己很大的壓力,也擔心客戶是否會因為年齡小而所質疑,不過後來發現即使年齡小,若是有超越年齡的談吐,反而有機會獲得高度認可。

擔任業務助理時,蔡昀蓉也同時準備不動產經紀人考試,學習專業知識,彌補自己年資的不足,當被客戶問倒時,蔡昀蓉會冷靜的找帶領她的師傅求救,讓她度過一次次的考驗。

她感念的說,新人時期一路上遇到貴人,例如有一名商圈屋主,如同爸爸一般照顧她,陸續委託她賣了三間房屋,她後來才知道,企業主過去遇到的業務,大多善於說話,但反而容易給企業主壓力,而她剛入行,誠懇有親和力,獲得屋主信賴。

每月面臨業績壓力,一開始也每天過得膽戰心驚,蔡昀蓉說,她調整自己的心態,除了隨時歸零學習,在努力之餘,也順其自然,也許現階段尚未有成績,但只要持續累積就不怕沒有好成果,心態對,持續做就對了。

蔡昀蓉也推薦剛出社會的新鮮人可以到信義房屋嘗試高挑戰性工作,公司給予新鮮人很好的環境,可以自由又安穩的發展自己,做業務就如同交朋友,可以認識到不同領域的人事物,能幫他們處理人生大事,其實是件不簡單也不可思議的事,且薪水沒有天花板,想要什麼樣的薪水可以自己爭取,年薪百萬,確實不是夢。

以她為例,當同學在茫然畢業後要做什麼工作,挑選怎樣的條件較符合時,她已不用煩惱這些,可以有更多的時間及空間追逐自我成就及生活品質。

信義房屋南港重劃店主任蔡昀蓉年僅23歲,透過雲科大產學合作計畫進入信義房屋,找到...
信義房屋南港重劃店主任蔡昀蓉年僅23歲,透過雲科大產學合作計畫進入信義房屋,找到職涯志向。圖片來源: 信義房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一
下一篇
比演唱會門票還難搶 信義房屋員工搶當生態永續志工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!