• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

信義房屋李權益不畏逆境 翻轉人生

信義房屋忠孝玉成店店長李權益在逆風中打出好球,帶領團隊創造好表現。圖片來源: 信義房屋
信義房屋忠孝玉成店店長李權益在逆風中打出好球,帶領團隊創造好表現。圖片來源: 信義房屋

本文共1226字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

信義房屋忠孝玉成店店長李權益數度遭遇人生逆境,包括剛進入信義房屋時,就遇到媽媽罹癌,每月需負擔高昂醫療費、借錢度日,後來又遇到房市景氣低谷。他努力度過逆風人生,因為苦過,當上店長後以同理心帶領團隊長出求勝意識,不僅業績翻倍,也助同仁職涯成長,今年更參選2022TCFA台灣連鎖暨加盟協會的傑出店長,他感性地說,「以前我什麼都沒有的時候,信義人照顧我,在我漸漸有能力時,換我照顧信義人」。

李權益說,他來自高雄,爸爸生意失敗後,媽媽賣一個8塊錢的紅豆餅養大3個小孩,他自小就半工半讀,從台北大學不動產與城鄉系碩士畢業後,在內政部地政司服替代役時,聽聞師長談及信義房屋(9940)(9940)在業界的風評非常好,而自己也嘗試高挑戰工作,決心加入信義房屋。

推薦

入行第一站在南港園區店,卻也正值他的人生逆風期,李權益說,當時媽媽罹患乳癌二期,又轉移骨癌、肝癌,每月的醫療費就要4萬5,幾乎用盡他當時的底薪。

他回想,每天只能吃饅頭夾蛋,信義房屋有良好的師徒體制,而師傅也很關心徒弟,時不時請他吃飯,店長還借他錢度日,沒有退路的他,只能每天一早進分店、忙到晚上12點衝委託量,剛入行擔任基層業務的5年,公私領域都面臨巨大挑戰,在民國103年至105年又遇到房市衰退,打了3年的逆風球,但他不失意,在此期間他充實專業知識,考取不動產經紀人證照。

李權益表示,民國103年底是人生最低谷的一年,同年9月祖父過世。承蒙岳父母的賞識,與現在的太太交往15天就決定結婚,居然隔2週迎來母親過世的噩耗。隔年,辦完母親喪事後,年底第一個小孩出生,短短時間經歷了大悲大喜。

他的逆風經歷,也讓他團隊管理更有同理心。民國107年擔任松山站前店店長,李權益回想,接任前他的年度業績為760萬,而他接店後才發現松山站前店5個人總業績只有600多萬,他評估應該是團隊的信心所致,一步步帶領團隊長出戰力。

第一步就以讀書開始,李權益帶著同仁們讀「被討厭的勇氣」,他表示,許多業務遇到「屋主不降價、客戶不出價,自己就放棄了,後續也不談不做」,業務每天都會被拒絕,但客戶怎麼對業務,是客戶的課題,而如何幫助客戶買到合適的房屋,則是業務的課題,幫助業務做好「課題分離」的功課,用書中的思維,讓團隊中的同仁都有共同意識。

而他也會陪同同仁,並實際進行開發演練或銷售演練,讓他們有隨機應變的能力,讓資深的經驗發揮效果,李權益時時鼓勵同仁,一兩次的失敗不要太在意,當作累積人脈,「在逆風時,心態不要崩盤,透過團隊合作取得勝利,再帶動團隊成員的信心」;他在松山站前店帶店一年,讓年度業績提升至1.5倍,而帶的第二家店忠孝玉成店,從年度業績1500萬提升到隔年的3300萬,

因為年輕時受人照顧,現在他有能力後也幫助別人,李權益是長年的信義志工,每年到社區一家計畫支持的社區幫助老人整理環境、陪伴偏鄉的孩子、清理登山步道等,他說,他行8年來深受信義人的敦厚文化照顧,因此很認同信義房屋的理念,未來也想持續向上發展,為信義房屋貢獻心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠端也可以好好看屋況 信義房屋背後隱藏戰隊大揭密
下一篇
臉書「創意現代詩」爆紅 信義房屋智能賞屋也能作詩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!