• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

信義房屋:總價500到1000萬元的房市買盤先回籠

本文共392字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

隨著國安基金進場安穩人心,台股指數從谷底回升,市場氣氛轉佳,加上疫情回穩等條件,信義房屋觀察,經歷三個月的交易量縮後,總價500~1000萬元的房市買盤率先回籠,但其餘房屋買氣並未出現大舉回籠跡象。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,7月房市剛性需求穩定,觀察總價500~1000萬元的房屋,成交狀況較上個月量增,顯示首購較不受外在因素干擾,同時7月市場還有個交易特性,就是新出售的房子賣得特別快,有將近半的成交都是委託出售不到一個月的房子,顯示價格合理同時又是新釋出的物件,特別容易吸引買方的目光,且若是房屋本身條件符合買方的需求,買方還是願意小幅加價。

推薦

今年三月起市場受到許多利空壓抑,包括國際戰爭、疫情、通膨升息、本土疫情、股市重挫等,受壓抑的買盤須等外在事件穩定後才會回流。曾敬德預期,受到這波股市大跌,加上當前暑假與民俗月的到來,可能要等到9月才會見到較為明顯的買盤回流。

買氣並未持續下探,信義房屋觀察市場交易的熱門產品,總價500至1000萬元的買盤...
買氣並未持續下探,信義房屋觀察市場交易的熱門產品,總價500至1000萬元的買盤率先回籠。圖片來源: 信義房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一
下一篇
信義房屋房仲幫兩代家庭買屋 蔚為佳話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!