• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨海購屋險被疫情耽誤 信義房屋助消費者化解風險

信義房屋蘆洲長榮店專員巫冠儀(右)與夥伴一起為社區服務。圖片來源/信義房屋
信義房屋蘆洲長榮店專員巫冠儀(右)與夥伴一起為社區服務。圖片來源/信義房屋

本文共949字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

2年來,新冠肺炎疫情衝擊人類健康、經濟,也為生活帶來許多不便。信義房屋蘆洲長榮店專員巫冠儀2020年初服務一組客戶,雖然價格洽談順利,但因買方平時在中國大陸工作,持有房屋的屋主太太又旅居海外,後續衍生的跨海對保、海外授權等問題,又適逢疫情爆發初期,各國相關規定及出入境限制都很混亂,所幸信義代書、房仲經紀人員替消費者想得更前面,建議應在合約中新增雙方都能接受的合意解約條文,避免延遲交屋風險損及雙方權益。

巫冠儀大約9年前替一位退休工程師出租房屋,兩人因此結識,期間,這位工程師經常向巫冠儀詢問房市近況、蘆洲區域行情等,直到2019年房客退租後,便請巫冠儀協助處理房屋出售事宜。沒想到,原本評估地點、採光等條件不錯的物件,卻因為風水及格局上的小缺點,長達1年都沒找到適合的買方。

推薦

但巫冠儀沒有灰心,持續發傳單、架設三角看板替物件曝光,直到一組來店客出現,才終於看見成交的曙光。沒想到,巫冠儀卻笑說:「見面談價格大概只花半小時,後續才是真正的難題!」

原來,雙方洽談的時間點,正值全球疫情剛爆發,偏偏這個物件其實是工程師太太名下所持有,必須取得太太的海外授權書;同時,買方又是長年在中國大陸工作,簽約隔天就要飛回對岸,後續不僅得面臨隔離問題,又不確定對岸的銀行能否處理申辦房貸的對保手續。考慮到各國因為疫情,相關規範都還在混亂狀態,信義代書除協助詢問在對岸設有分行的銀行,能否協助買方辦理對保,也請店長、房仲同仁提醒客戶,由於疫情所衍生的變數,加上海外手續本來就可能有時間差,建議在合約中加註合意解約相關條文,以免後續若因各種因素耽誤交屋,對雙方權益才會較有保障。

巫冠儀說,最後一切順利,申辦房貸、交屋流程都沒有延誤,但買賣雙方仍相當讚許信義房屋、信義代書的專業度,且比客戶想得更周到、細心。而他認為,第一線服務客戶的過程中,可以感受到消費者對於信義房屋「4+2保障服務」、全台直營等優勢的信任;以這次服務的個案為例,就是因為信義房屋還有代書部門,才能一條龍式提供更專業、全面的建議,替消費者想得更前面。

信義房屋則強調,一直以來,信義房屋秉持以人為本、先義後利的企業文化,以消費者需求為出發點,替消費者完成家業夢想,並解決居住生活面對的各項痛點,也希望透過不斷推出的服務,成為消費者信任的居住生活第一品牌。

信義房屋蘆洲長榮店專員巫冠儀結合公司各項優勢及專業,替客戶想在前面,化解買賣過程...
信義房屋蘆洲長榮店專員巫冠儀結合公司各項優勢及專業,替客戶想在前面,化解買賣過程可能出現的風險。圖片來源/信義房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一
下一篇
亞太永續行動博覽會 信義房屋秀永續成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!