• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高學歷畢業當房仲 吳曉芳:信義房屋讓爸媽以我為榮

吳曉芳(中)選上傑出店長與總統合照。圖片來源: 信義房屋
吳曉芳(中)選上傑出店長與總統合照。圖片來源: 信義房屋

本文共765字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

信義房屋天母美校店店長吳曉芳成功大學外文系畢業,最後選擇信義房屋作為發揮舞台,許多人會問她,高學歷為何當房仲?她認為,信義房屋讓她買房、走遍世界五大洲旅遊,選上傑出店長與總統合照,更讓屏東漁村的老父母以她為榮。

吳曉芳說,自己天生「怪咖」,成功大學外文系畢業後,「降級」去念高雄餐旅學院,天真的想把吃喝玩樂當工作,但畢業後卻是掃房間、洗衣房做雜務。吳曉芳的父母來自屏東東港漁村,僅有國小畢業,因此對於高學歷卻沒照正軌走的吳曉芳很不諒解,媽媽曾說「女兒讓他抬不起頭」。

推薦

不過,吳曉芳出社會4年期間在餐飲業、服務業打滾,發現她喜歡與人互動。因為喜歡銷售,她後來轉行改做銷售房屋,第一站來到竹北高鐵店,在雜草比人高的地區奮鬥,她笑說「天天都騎過頭」。但高學歷反而成為她陌生開發的敲門磚,她拜訪社區時,「成大畢業當房仲」也引發好奇心,打開話題,也靠著就學的人脈認識園區許多成大的學長姊。

吳曉芳說,學歷僅是文憑,是否言之有物才是她與客戶能保持深度互動的關鍵,因此她培養旅行、閱讀等廣泛興趣,到北極划船、祕魯亞馬遜河探險等,先讓自己成為「有趣的靈魂」,2年前到天母美校店後,跟許多國外回來的客戶、企業家互動更是如魚得水。

2018年她選上全國商店傑出店長,是她連選了4年才有的成果,有跟總統蔡英文合照的機會,吳曉芳回想,當時她拿到照片後,連夜趕車回屏東,想要讓爸媽以她為榮,可惜當時母親已失智,只是看著她的照片微笑,而父親則是開心的說,要把照片洗出,裱框放在家中客廳,驕傲之情溢於言表。

吳曉芳說,父母親相繼過世後,他才在老家的鄰居口中聽到平時不擅言詞的父母親是多麼以她為榮,他也很謝謝信義房屋,不僅讓她有經濟餘裕照顧家人,每年的獎勵旅遊也讓她帶著父母親出遊,留下許多美好的回憶,她現在也無償向學弟妹開課分享自己的銷售經驗,心懷感謝做更多利他的事情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情間不方便看屋?信義房屋幫忙排除限制
下一篇
房仲不只出一張嘴 信義房屋黃光宏:這兩點很重要

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!