• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

房仲不只出一張嘴 信義房屋黃光宏:這兩點很重要

台大哲學系畢業的信義房屋中和捷運店主任黃光宏出社會第一份工作就選擇信義房屋。圖片來源:信義房屋
台大哲學系畢業的信義房屋中和捷運店主任黃光宏出社會第一份工作就選擇信義房屋。圖片來源:信義房屋

本文共706字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

房仲只需要出一張嘴?台大哲學系畢業的信義房屋中和捷運店主任黃光宏說,房屋為高總價產品,因此除了詳細的介紹物件,邏輯思考能力與坦承錯誤反而成為他與客戶交流的利器。耕耘近4年,今年初迎來他的業績爆發期,業績成長2.7倍,幫客戶實現家業夢想,也讓他覺得工作有意義且有成就感。

29歲的黃光宏為台大哲學系畢業後想找高挑戰性的工作,他看到信義房屋的徵才廣告,認為可以學到不動產相關知識,又能廣泛接觸有社會歷練的人,累積人脈,就決定進入信義房屋。

推薦

黃光宏表示,當時只知道業務工作的工時可能很長,傻傻就入行,但家人有跟信義房屋買過房子對品牌滿有好感度,身邊的人都支持他當房仲。進來信義房屋後,黃光宏到中和經營,透過大量的觀摩與派報來認識社區。他說,房仲都需要陌生開發,工作挑戰性很高,他透過多方觀察前輩的作業模式,並且多演練讓自己更進步。

黃光宏表示,在服務的過程中,也曾因為沒有留意太多細節或是說話不經修飾而被客戶責罵,但他選擇直接向客戶道歉,並尋求店長協助,反而獲得客戶對他負責任的印象與好感。

黃光宏說,房子是高總價的產品,不只是會說話就能打動客戶,還需要更好的應對與培養更深入的專業,除了哲學系的培養讓他能邏輯清晰地和客戶說明,同時而許多客戶見到陌生、年輕的業務,客戶難免有疑慮,這時黃光宏的學歷幫自己加分,讓客戶願意信賴。

今年初,黃光宏迎來入行以來的業績爆發期,獲得該區業績成長率第一名,今年與前年的業績相比增長2.7倍,來自於洽談技巧、專業知識都到位的緣故;他也推薦若是想進入房仲業的學弟妹,這個行業的教育訓練很重要,主因在於產品雖然高報酬,但也伴隨著高風險,可能伴隨的糾紛也多,因此剛入行選擇教育訓練完善的公司非常重要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一
下一篇
信義房屋房仲幫兩代家庭買屋 蔚為佳話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!