• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一

《天下雜誌》「2000大企業調查」結果出爐,信義房屋連續28年在房屋仲介類拿到第一名。圖片來源:信義房屋
《天下雜誌》「2000大企業調查」結果出爐,信義房屋連續28年在房屋仲介類拿到第一名。圖片來源:信義房屋

本文共924字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

《天下雜誌》「2000大企業調查」結果出爐,信義房屋(9940)(9940)連續28年在房屋仲介類拿到第一名。信義房屋長期在該調查中穩坐房仲業龍頭,即便近年房市難免受到疫情干擾,但透過持續推動數位轉型、凈零永續、在地經濟等面向,堅持企業社會責任且不斷創新,有效提升組織韌性,故能不斷名列前茅。

疫情肆虐,《天下》去年除了2000大企業調查,亦首次新增「韌性企業200強–V型反轉TOP100」排行,篩選出營收成長率不畏疫情,逆勢成長的前100大企業,信義房屋名列服務業第一;今年,《天下》持續針對製造業、服務業、金融業進行總調查排名,信義房屋已是連續第28年名列2000大,且蟬聯房屋仲介類第一名,顯見即使外在環境有變化,信義房屋仍能在逆境中維持穩定。

推薦

其中關鍵,就在於信義房屋堅持企業倫理,「以人為本」、「先義後利」照顧六大利害關係人,並落實ESG相關作為。凈零永續部分,服務業雖不是碳排大戶,對永續的追求並非來自外部壓力,而是內在驅動,因此,信義房屋宣示以「信義房屋2030年淨零排放,集團2050零碳排」為目標,甚至購買馬來西亞環灘島,希望打造為「零碳島」。

數位轉型部分,信義企業集團創辦人周俊吉曾說,買房子不只是買賣,還應該讓客戶享有好的居家生活。因此,信義房屋不只要提供房仲服務,還要成為能夠提升居住生活品質、服務社區的「居住生活產業」品牌。

透過數位工具,不只可以解決購屋後客戶可能遇到的疑難雜症,如搬家、裝潢、清潔、社區活動等,也能讓同仁更有效率、更精準服務客戶;換言之,日新月異的數位工具,其實都是信義房屋服務消費者、公司同仁等利害關係人的最佳工具,始終秉持以人為本的企業價值,且面對變動的時代,更能快速反應。

而在地經濟部分,信義房屋自2004年開始推動「社區一家」計畫,今年邁入第18年,總計投入逾4億元經費,協助社區營造、改變成真,不僅是台灣最大規模且持續時間最久的企業贊助,也是首個獲得總統文化獎的民間企業。

信義房屋強調,無論大環境的變化,以人為本、先義後利的企業核心理念並不會有所改變,將持續在疫情衝擊的時代,為所有利害關係人創造永續好生活。

延伸閱讀》

信義房屋高規格視訊輔助股東會 通過配發股利2.8元

名人書房/周俊吉 書寫信義學 12字箴言

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義房屋首招幕僚MA 另類辦「選前之夜」讓新鮮人提問
下一篇
家中這地方藏的細菌竟是馬桶的500倍!三大家電須注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!