親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東區店面罕見出現租車業者 空置狀況改善

2020-10-30 10:28經濟日報 康堃皇

東區店面租車業罕見搶進,空置狀況逐漸改善。 信義房屋/提供
東區店面租車業罕見搶進,空置狀況逐漸改善。 信義房屋/提供
東區店面沉寂已久,今年一些空置或短租店面已經漸漸看到新的店家進駐,捷運忠孝敦化2號出口的華新大樓,一樓店面悄悄掛起聯邦租車的廣告,隨韓系快時尚品牌撤出與飲料店租約到期搬遷後,空置一段時間的華新大樓又見到新業種進駐,東區店面沉寂過後,似乎有些重生的跡象。

華新大樓的店面與商場,原先由韓系的SPAO、MIXXO進駐微風忠孝館,位置就在捷運忠孝敦化站2號出口,三角窗店面則是由飲料業者進駐,不過2018年中品牌服飾業者退出,三角窗店面的飲料店則是今年初搬遷到東區巷內,位於東區捷運站出口的精華區店面出現了空置的狀況,更增添東區商圈沒落的感受,不過目前三角窗店面內部已經可以看出有店家進駐,一樓店面牆面則貼起租車業者的廣告。

推薦

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,汽車短長期的租賃市場蓬勃發展,除了傳統車商轉投資的租賃業外,也見到金融體系背景的業者跨足租賃產業,而此次看到汽車租賃業趁著這波不景氣,在東區正忠孝東路上的三角窗店面做起租賃業的生意,應是著眼於一方面可以有顯眼的品牌廣告效益,一方面也可吸引一旁鐘錶銷費的高資產族群目光,進軍東區後進而快速打開品牌知名度。

東區沈寂等待重生,經過一陣空置陣痛與租金修正後,陸續又看到新的業種或想要塑造新型象的業者進駐,原本空置的永福樓,今年的年中已由服飾業者進駐,打造成台北旗艦門市,因為長期空置作為短租使用的原安泰銀行店面,也由鐘錶業者改裝做為精品名錶的展示與銷售中心,加上此次汽車租賃業者的進駐,可以發現東區店面雖有業者退出,但也有業者看好趁不景氣空置而進駐,東區店面的店家洗牌潮仍在發酵中。

比較有趣的是,此波不景氣有些空置或做特賣會的部分店面,有些房東本身就是企業主,與其空置不如自己拿來擴大經營自己的事業。

捷運 廣告 安泰銀 投資 銀行
A- A+

相關新聞

建商齊買進 上市櫃建商土地交易挑戰新高2020-11-03
東區店面罕見出現租車業者 空置狀況改善2020-10-30
遞延買盤歸隊 近半民眾有購屋計畫超過一年2020-10-23
新北產業轉型大躍進 鶯歌工業地傳捷報2020-10-22
挑戰2014年32萬棟 Q3六都移轉年增20%2020-10-20
企業總部夯 內科再添整棟廠辦交易2020-10-15
Q2買方契稅平均支付4.1萬 屋主土增稅逾10萬2020-10-07
外商台商雙雙擴大投資 桃園成科技命脈城市2020-09-25
危老持續發酵 保儀路透天5.23億轉手2020-09-24
總價1500到2000萬北市熱賣三房 前三大都是國宅2020-09-17
超前佈署 東區西門町指標店面業者進駐2020-09-16
開發商爭搶商用不動產 建照量倍增2020-09-10
8月移轉年增25% 前8月移轉已超車去年同期2020-09-02
淡季不淡 8月房市交易年增33%2020-08-31
企業競相開發 南港躍為商辦的明日之星2020-08-28
睽違4年半 移轉棟數再度站上3萬棟2020-08-27
買氣穩定回流 交易月持平年增3成2020-10-16

熱門文章

新竹住哪裡好?好時價:這些地方機能最佳2020-11-26
打房說發酵 北台推案量急縮、新竹嚇壞減七成2020-11-26
前十月成屋交易量26萬棟 全年創六年新高2020-11-26
住展評論:央行避打房?柔性警告更高招2020-11-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top