親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旺季腳步稍歇 5月房市月減年增

2019-06-03 18:20經濟日報 康堃皇

旺季腳步稍歇,5月房市月減年增。 信義房屋/提供
旺季腳步稍歇,5月房市月減年增。 信義房屋/提供
信義房屋統計內部5月門市前29天的成交資料顯示,3、4月受惠買盤回流,房市交易量明顯回溫,不過到了5月已經逐漸步入上半年旺季尾聲,加上中美貿易戰陷入僵局與股市下跌等影響,5月房市交易量月減約12%,不過相較於去年同期仍年增8%,持續延續今年買氣比去年更旺的表現。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,5月房市通常會較3、4月衰退一些,加上今年外在情勢變化較大,因此5月房市交易量出現下滑,不過統計資料可發現,即使外在情勢有些波動,但也無法改變自用的剛性需求,觀察5月首購仍是市場上購屋交易最穩定的族群。

推薦

台北市5月房市中端換屋市場買氣略見衰退,不過首購市場的買氣穩定,包括總價700~1,000萬元與1,000~1,500萬元的交易量,都不減反增,總價2,500~5,000萬元總價帶則呈現衰退,不過5,000以上的高端市場交易量仍有所成長。

新北市同樣總價700~1,000萬的交易表現穩定,1,000~1,500萬元具備首購與換屋概念的總價帶交易量略微減少,反應新北市和台北市的成交結構相似,首購市場表現穩定,中南部則是交易量也都呈現月減但年增,反應5月整體市場從3、4月的高檔下滑,但仍今年市場買氣仍比去年好。

曾敬德表示,觀察平均成交單價部分,普遍均價都出現一波觸底反彈,雖然5月的房市人氣仍維持高檔,不過價格反彈也會對買方造成抗性,進而影響房市的交易量。

房市 新北市 信義房屋 台北市 貿易戰
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

2020房市十大趨勢 李同榮:新屋受寵、傳統商店逃命2019-12-06
房市買賣站上30萬棟榮景再現?專家:神話打破回不去了2019-12-06
蛋黃區房子保值?學者:已經轉變別再迷信2019-12-06
生活機能佳、公園覆蓋率高…捷運科技大樓 學區優2019-12-07
潤泰新轉彎 搶搭商辦熱2019-12-07
看好買氣 推四大住宅案2019-12-07
NGO「房事」問題多!平議兒福聯盟購房爭議2019-12-06
專家帶路/產品多元化 適自住、設籍2019-12-07
名人找個家/郭冠纓:頭款要備足2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top