親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

核心商辦價值看漲 市區純辦交易熱絡

2019-05-16 18:25經濟日報 康堃皇

核心商辦價值飆升,純辦市場交易熱。 信義房屋/提供
核心商辦價值飆升,純辦市場交易熱。 信義房屋/提供
商用市場持續受到企業青睞,前5月純辦交易總金額來到135.6億元,為近五年新高,顯示純辦市場依舊受到大型企業的喜愛。信義全球資產投資部資深協理歐人彰表示,受到北市商辦租金上漲趨勢形成,大型業主紛紛調漲租金影響,市區精華地段業主由租轉買、都更期間轉換標的之需求明顯,精華地段純辦交易躍升為市場新寵,統計近五年1月~5月的交易變化,由租轉買的趨勢增強,使得2019年前5個月純辦交易為商用不動產交出好成績。

以今年1月~5月已有7筆純辦大樓交易,累計金額約135.6億元,對比前幾年同期交易量,2019年純辦大樓明顯量增,包括國際票券、泰安產險、萬海航運等公司都購入大面積辦公室作為未來總部辦公使用。自用型買方持續投入商用不動產,從去年到現在可以觀察到,大型企業選擇精華地段做總部使用持續升溫。

推薦

租賃市場租金上揚顯著、商辦都更前景看好

信義全球資產第一季報告指出,租賃市場需求依舊旺盛,北市商辦租金屢創新高,由於南山廣場進駐率高及聯合報總部大樓滿租的情況下,帶動信義計畫區辦公大樓租金喊漲,國泰民生建國釋出,持續拉高松江南京租金行情,未來將無大面積辦公釋出,在供給低、空置率低的帶動下,租金上漲將比往年顯著。

歐人彰進一步分析,老舊商辦的都更商機蓄勢待發,目前已超過10棟大樓申請或研議辦理都更,以金融業參與最踴躍,包括國泰、新光、元大等,紛紛提出都更改建案。

自用型企業總部投入,評估樂觀審慎

萬海航運及泰安產物保險根據信義全球資產對標的物進行投資評估報告分析後,萬海航運購入太平洋商業大樓3樓至5樓以及16個坡道平面車位,建物面積約1490坪,成交金額約14.2億元,建物平均單價91.6萬,未來將做企業總部使用。泰安產物保險則入主長春金融大樓,最後以37.68億元得標,建物面積約3559.85坪,以車位220萬/位,拆算2樓以上每坪單價約85.5萬元,未來也將做企業總部使用,部分出租。

而國際票券以總價約56.7億元購入華固亞太置地3樓至10樓、17樓及216個車位,建物面積約5926坪,平均每坪約86.6萬元,未來將部分自用部分出租。

都更 商辦 萬海 商用不動產 華固
A- A+

相關新聞

熱門文章

天龍區六成建案是豪宅 一般家庭全年收入買不到1坪2019-08-22
捷運聯開宅物稀為貴?張金鶚:已供需失衡2019-08-22
大安區最便宜豪宅 雙薪家庭整年不吃不喝買不到1坪2019-08-22
北市提合併課房地持有稅 大安區老屋一年恐繳35萬元?2019-08-22
高雄老字號華王飯店 驚傳將停業 2019-08-22
加速劃定更新地區 新北市:降低整合門檻2019-08-22
打破院所框限 中山大學首創碩博士雙主修新制2019-08-22
北市建議房屋標準單價修訂為兩年評一次 政院:再研議2019-08-22
台中市單元12看俏 鉅虹「HOKl」熱銷開畫展2019-08-22
高市府公告Q3開發區土地標售 中都重劃區精華地吸睛2019-08-22
美中貿易戰開打 去年工業地產交易破800億、四年增66%2019-08-22
住展評論:企業盲目嚴守低薪 房市將無光明未來2019-08-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top