親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上半年旺季開跑 3月房市交易比去年熱

2019-03-29 16:34經濟日報 康堃皇

上半年旺季開跑,北部買氣回籠跡象明顯,今年3月整體房市買氣表現明顯優於去年。 信...
上半年旺季開跑,北部買氣回籠跡象明顯,今年3月整體房市買氣表現明顯優於去年。 信義房屋/提供
信義房屋統計全台門市3月房市交易狀況,3月房市和去年同期相比量增約18%,主要都會區普遍都呈現量增表現,台北市年增28%、新北年增18%,北部買氣回籠跡象明顯,今年3月整體房市買氣表現明顯優於去年。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,過去兩三年房市移轉棟數都是歷史的低量,顯見過去一段房市修正時期,市場上累積了一股遞延的購屋能量,隨整體房市價量逐漸穩定,買盤也逐漸回籠,尤其當購屋人發現最近看的房子,被其它買方成交後,心態上就會轉趨積極一點,而今年開春後市場買盤就快速回籠,反應到3月房市交易量能出現明顯回溫。

推薦

台北市3月房市交易量年增28%,平均房價也拉高至每坪62.3萬元,主要台北市大安區、中正區等市中心區域,交易量明顯回溫,拉高整體平均單價,另外也觀察到台北市的換屋型買盤出籠,帶動市場交易增溫。

新北市則是交易量能增18%,平均成交價每坪34.1萬元,優於去年同期的33.6萬元,整體表現平均,北市外圍第一圈的捷運站生活圈,或者是外圍相對平價的重劃區,都可發現買氣回籠,交易量較去年同期反彈。

中南部地區則以台南與高雄的表現最佳,台南市交易量年增逾3成,尤其是區域內的店面、透天土地等產品,買氣表現維持高檔,高雄市則是交易年增8%,延續去年第四季以來的強勁表現。

曾敬德表示,3、4月是房市交易的黃金月,通常交易量會較其他月份平均多出1成以上,而今年買氣在年後很快就回籠,不過現階段市場上仍以穩定的自用型買盤為主,並非有明顯投資或追價狀況,因此價格還是維持區間盤整機率較高。

房市 台北市 高雄 信義房屋 捷運
A- A+

相關新聞

大馬經濟基本面佳 中美貿易戰坐收漁利2019-07-15
旺季腳步稍歇 5月房市月減年增2019-06-03

熱門文章

當年追太高 他付出慘痛代價賠2,635萬元出場2019-07-18
北市預售建案愈來愈少 業者:因為賣太好2019-07-18
三建商新莊副都心聯手推案 訴求三房總價918萬元起2019-07-18
房市回溫、投資客回來了 北市待售預售比重近歷史低點2019-07-18
加工區廠房亮麗換新 10家公司獲新風貌專案經費補助2019-07-18
瞄準首購小家庭 金鋐微一500萬元起購入三房2019-07-18
助老屋修繕出租!台企銀推社會住宅包租代管專案融資2019-07-18
社會住宅包租代管 台企銀提供專案融資2019-07-18
台知計畫面積縮減近50公頃 將再補辦公開展覽2019-07-18
住展評論:大彎北段違規案 真的解決了?2019-07-18
北市房產流通率 北投區2.13%最高2019-07-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top