親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Sony、迪士尼合作傳生變 《蜘蛛人》擬退出漫威電影 09:10

會員專屬/美銀、野村點名 這檔網路股最扛不住經濟衰退 09:30

上半年旺季開跑 3月房市交易比去年熱

2019-03-29 16:34經濟日報 康堃皇

上半年旺季開跑,北部買氣回籠跡象明顯,今年3月整體房市買氣表現明顯優於去年。 信...
上半年旺季開跑,北部買氣回籠跡象明顯,今年3月整體房市買氣表現明顯優於去年。 信義房屋/提供
信義房屋統計全台門市3月房市交易狀況,3月房市和去年同期相比量增約18%,主要都會區普遍都呈現量增表現,台北市年增28%、新北年增18%,北部買氣回籠跡象明顯,今年3月整體房市買氣表現明顯優於去年。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,過去兩三年房市移轉棟數都是歷史的低量,顯見過去一段房市修正時期,市場上累積了一股遞延的購屋能量,隨整體房市價量逐漸穩定,買盤也逐漸回籠,尤其當購屋人發現最近看的房子,被其它買方成交後,心態上就會轉趨積極一點,而今年開春後市場買盤就快速回籠,反應到3月房市交易量能出現明顯回溫。

推薦

台北市3月房市交易量年增28%,平均房價也拉高至每坪62.3萬元,主要台北市大安區、中正區等市中心區域,交易量明顯回溫,拉高整體平均單價,另外也觀察到台北市的換屋型買盤出籠,帶動市場交易增溫。

新北市則是交易量能增18%,平均成交價每坪34.1萬元,優於去年同期的33.6萬元,整體表現平均,北市外圍第一圈的捷運站生活圈,或者是外圍相對平價的重劃區,都可發現買氣回籠,交易量較去年同期反彈。

中南部地區則以台南與高雄的表現最佳,台南市交易量年增逾3成,尤其是區域內的店面、透天土地等產品,買氣表現維持高檔,高雄市則是交易年增8%,延續去年第四季以來的強勁表現。

曾敬德表示,3、4月是房市交易的黃金月,通常交易量會較其他月份平均多出1成以上,而今年買氣在年後很快就回籠,不過現階段市場上仍以穩定的自用型買盤為主,並非有明顯投資或追價狀況,因此價格還是維持區間盤整機率較高。

房市 台北市 高雄 信義房屋 捷運
A- A+

相關新聞

熱門文章

重畫區空屋多?官方數據淡海入住率逾七成、林口近九成2019-08-20
殯儀館是房價殺手?大台北這間周邊房價兩年漲一成 2019-08-20
雙北今年十大熱門購屋路段 這條路房價1字頭入榜2019-08-20
板橋浮洲人口增長 新北市推三大周邊基礎建設2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top