親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

油價漲不停!中油明汽油漲0.6元、柴油漲0.1元 12:20

選後年底成家 買氣可望回籠

2018-11-17 05:27經濟日報 康堃皇

年底成家旺季來臨,買賣方多以實價做為參考基礎,預期交易量將會上升。 信義房屋/提...
年底成家旺季來臨,買賣方多以實價做為參考基礎,預期交易量將會上升。 信義房屋/提供
雖然近期有選舉干擾因素,不過房仲業業者認為,此次九合一年底屬於地方選舉,反而參選人對於社會福利或重大建設多屬加碼演出,因此選舉並未影響房市交易結構,預期房價盤整情勢不變,選後自住買氣有機會出籠歸隊,今年年底前仍看得見傳統的買屋旺季。

年底成家旺季來臨,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,外界擔憂選舉影響年底前房市行情,但其實隨著候選人紛紛提出更多社會福利與建設願景,對房市並沒有扣分。其次,房價呈現盤整態勢,未來一陣子房價波動幅度應該不大,買賣方也多參考實價做為參考基礎,預期年底前仍可見買屋旺季,交易量將會上升。

推薦

根據中經院所公布的10月台灣製造業採購經理人(PMI)指數,續跌2.1個百分點至51.8%,為2016年5月以來最慢擴張速度。中經院對外發言表示,PMI經過季節調整後維持在50以上,代表景氣持續位在擴張水準,不過擴張速度明顯放緩,觀察主要因為中美貿易戰引發的效應,加上國際原物料的價格走跌。

截至目前,國內總體經濟情勢變動性小,對於房市干擾有限,不過市場普遍預期明年景氣表現恐不如今年,但目前市場剛性自住需求當道,只要不要出現大幅失業無薪假的窘境,市場表現應該還是會維持盤整。曾敬德建議,針對自住需求的消費者,仍可依個人條件與熟悉居住環境尋找適合物件。

房市 房價 中經院 社會福利 PMI
A- A+

相關新聞

從春節到春假 赴日賞屋熱潮一波波2019-01-31

熱門文章

百貨商場大戰號角響起 從蛋黃區殺到蛋白區2019-04-20
北市明星學區 置產大攻略2019-04-20
百貨商場佈局新熱點 專家點名台中烏日、高雄岡山2019-04-20
台中 周邊建案買氣燒2019-04-20
高雄 租金報酬率亮眼2019-04-20
海外置產王/東京品川房市 行情看漲2019-04-20
百貨營業額年增僅剩1.6% 專家:全台佈局仍有展店空間2019-04-20

贊助

關注更多

留言


Top