親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

市場熱議台積電「螺絲鬆了」 黎方國:台積電沒有鬆 08:40

上半年六都移轉年增5% 表現優於去年

2018-07-25 04:32經濟日報 康堃皇

上半年的買賣移轉棟數年增5%,表現亮麗。 信義房屋/提供
上半年的買賣移轉棟數年增5%,表現亮麗。 信義房屋/提供
根據各地政局陸續公布的買賣移轉棟數統計,受到工作天數較少等因素影響,6月六都的買賣移轉棟數為1.87萬棟,月減約8%,不過統計2018年上半年六都的買賣移轉總計約10.3萬棟,比起去年上半年的9.9萬棟,年增約5%,可發現今年上半年的房市交易熱度明顯優於去年同期。

觀察六月的買賣移轉棟數資料顯示,台北市、桃園市、台中市、台南市與高雄市,出現月減8%~18%不等的衰退幅度,新北市則受到板橋新成屋交屋帶動,新北6月買賣移轉棟數為5,629棟,月增幅度約為4%。

推薦

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,單月的買賣移轉棟數容易受到新成屋交屋登記與工作天數等非市場買氣因素干擾,因此最好解讀數字可以拉長到一季左右,例如今年6月的地政機關的工作天數為20天,5月則有23天,地政機關工作天數減少約13%,和去年同期相比則減少約9%,反應到買賣移轉棟數可發現6月移轉棟數出現衰退現象。

統計上半年的買賣移轉棟數可發現,今年上半年雙北市買氣回溫明顯,台北市上半年的買賣移轉棟數為1.3萬棟,年增約19%,台北市是六都之中移轉量回溫最明顯的區域,另外,新北市上半年也有2.7萬棟,年增約8%,台南市增幅也達17%,上半年的移轉棟數為1.1萬棟,整體而言,六都上半年的移轉棟數為10.3萬棟,年增約5%。

曾敬德表示,上半年的買賣移轉棟數呈現年增表現,房市買氣從2016年谷底的24.5萬棟復甦,有機會出現連續兩年移轉棟數正成長的表現,惟下半年還是有選舉與貿易戰等外在不確定因素干擾。

買賣移轉棟數 房市 新成屋 貿易戰 信義房屋
A- A+

相關新聞

安信危老推動師坐鎮 全案管理講座爆滿2018-12-07
前進大馬置產 先了解首都吉隆坡的文化與優勢2019-01-18
從春節到春假 赴日賞屋熱潮一波波2019-01-31
交通題材台商回流 台中千萬宅銷售增2019-02-18

熱門文章

客人已挖到地下室 學者:再下去恐發生棄屋潮2019-02-18
房市谷底奇葩 這棟小宅2017銷售表現令人稱奇2019-02-18
京華城重啟標售 條件再放寬2019-02-19
中市千萬宅熱銷區 太平、南屯、西屯2019-02-18
改遊戲規則 一場心理戰2019-02-19
新北都更推動小組上路 3月底成立辦公室2019-02-18
北市東區空屋率升 市府擬課空屋稅2019-02-18
住展評論:建商開價再拉高 交易量回溫恐反轉2019-02-18
台灣房仲西進橫掃式展店 兩岸攜手創新O2O購屋平台2019-02-18
交通題材台商回流 台中千萬宅銷售增2019-02-18

贊助

留言


Top