經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

白宮示警美方援烏資源年底將耗盡 恐提高俄軍勝算

本文共355字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

路透報導,白宮管理及預算局局長楊恩(Shalanda Young)4日發信給共和黨籍的聯邦眾議院議長強生和其他國會領袖,示警稱美國提供烏克蘭對抗俄軍的資金正在耗盡,且時間所剩無多,恐年底就會斷炊。

楊恩的信件由白宮釋出,內容指出若中斷援助烏國的經費和軍備,將增加俄軍勝利的可能性。

楊恩直言,若國會不行動,生產更多武器和裝備給烏克蘭以及從美軍庫存提供軍備的資源,年底時將用完。她表示,資金無法無中生有,「我們金源用盡,也幾乎沒有時間了」。

聯邦眾議院現由共和黨控制,而援烏資金在共和黨右派議員眼中變得具政治爭議。

路透、法新社指出,總統拜登政府10月曾要求國會通過近1060億美元(約新台幣3.3兆元)經費,用於援助烏克蘭、以色列和美國邊境保安等項目。但眾院因共和黨內鬥癱瘓數個月,而部分極右派議員堅決反對進一步援烏。

美國白宮管理及預算局局長楊恩。美聯社
美國白宮管理及預算局局長楊恩。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!