經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

因應烏克蘭「威脅」 俄羅斯增兵17萬人

本文共399字

中央社 莫斯科1日綜合外電報導

俄羅斯政府今天表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)已簽署一項法令,將俄羅斯武裝部隊人數增加17萬人,俄羅斯的常備兵力將達132萬人。

綜合路透社與法新社報導,俄羅斯國防部表示:「武裝部隊全職兵力的增加,是因應特殊軍事行動和北大西洋公約組織(NATO)持續擴張對我國的威脅日益嚴重。」

國防部亦表示,現役軍人的增加是由於招募約聘人員,軍方並無計劃大幅增加徵兵,或者進行新一波動員。

俄羅斯軍隊近幾個月來由徵兵轉向募兵,承諾提供有吸引力的經濟獎勵,特別是在偏遠地區。

俄羅斯前總統,同時亦是俄國聯邦安全會議(Security Council)副主席的麥維德夫(DmitryMedvedev)今天表示,2023年1月1日至12月1日期間,以合約招募了超過45.2萬人加入俄羅斯軍隊。

這項法令頒布之際,正值烏克蘭和俄羅斯均試圖在戰事中取得進展並補充兵力,近幾個月來,雙方前線幾乎膠著。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!