經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

俄羅斯夜襲 烏克蘭:擊落21架無人機2枚飛彈

本文共308字

中央社 基輔29日綜合外電報導

烏克蘭空軍今天表示,俄羅斯趁夜派出21架無人機、發射3枚巡弋飛彈對烏克蘭展開襲擊,所有無人機和其中2枚飛彈抵達攻擊目標前遭到摧毀。

法新社報導,基輔官員表示,俄羅斯部隊早就準備大量無人機和飛彈,要在長達數月的冬季期間對烏克蘭苦心孤詣的能源電網展開系統性攻擊。

烏克蘭空軍在社群媒體上表示:「這波襲擊總計涉及21架見證者-136/131型(Shahed-136/131)攻擊無人機、3枚X-59導引飛彈。」聲明並表示,所有無人機和其中兩枚飛彈遭到擊落。

烏克蘭表示,在南部和中部多州出動噴射戰鬥機、防空部隊和機動防空部隊擊落敵方無人機和飛彈。

烏方表示,未遭擊落的那枚敵方飛彈沒有抵達攻擊目標。俄羅斯方面對此迄無回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!