經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

普亭簽署秋季徵兵令 再徵召13萬俄國男性入伍

本文共395字

中央社 莫斯科29日綜合外電報導

俄羅斯政府官網今天發布的文件顯示,俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)已簽署一份啟動秋季例行徵兵的政令,徵召多達13萬名俄國男性公民依法服役。

路透社報導,所有俄羅斯男子都被要求在18歲到27歲間服完1年兵役,或是在接受高等教育時接受相對應的軍事訓練。

在蒲亭簽署秋季徵兵令的同時,俄羅斯的武裝部隊繼續在烏克蘭執行他們的「特殊軍事行動」,這場軍事行動如今已進入第20個月。

蒲亭今年3月曾簽署春季徵兵令,徵召14萬7000名公民服法定兵役。他這個月說,他正在為在烏克蘭的長期戰爭做好準備。

俄羅斯國會下議院今年7月通過兵役制度修正案,將男性接受徵召入伍的年齡上限從27歲提高到30歲,預計2024年1月1日實施。

俄羅斯去年宣布了一項計畫,預計將職業及徵召入伍的戰鬥人員數量擴增超過30%至150萬人,但由於俄軍在烏克蘭戰場死傷人數不明且慘重,讓達成這項野心勃勃的任務變得更加困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體:烏克蘭軍事情報部門一把手的妻子被下毒
下一篇
侵烏前線似無動靜 俄卻稱所有方向皆有斬獲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!