經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在美探視烏國傷兵 澤倫斯基斥俄領袖為恐怖分子

烏克蘭總統澤倫斯基。 歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基。 歐新社

本文共498字

中央社 史塔登島18日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基今天前往紐約市一家醫院,探視在美國療傷的烏國軍人,眼看他們肢體殘缺、面露悲傷,澤倫斯基不禁痛斥俄羅斯領袖是「恐怖分子」。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天抵達美國紐約,預計明天將在聯合國大會發表演說,以尋求獲得更多援助。俄烏戰爭已持續超過18個月,烏軍正試圖在高風險的反攻硬仗中,從俄羅斯部隊手中收復烏克蘭領土。

澤倫斯基在與全球領導人會面前,先前往史塔登島大學醫院(Staten Island University Hospital)探視烏國傷兵,有一群烏克蘭官兵在這裡裝配義肢並努力復健。

在醫院裡的一處寬敞空間,澤倫斯基看著幾名身穿卡其色制服的烏國軍人正在用剛裝上的義肢,練習走路和拾取物品。

澤倫斯基與他們聊天,並和其中一些人握手。

儘管澤倫斯基試圖鼓舞這些軍人的士氣,眼前所見顯然也令他感到震撼。

目前有9名烏克蘭軍人在這家醫院接受治療,據院方人員和非政府組織Kind Deeds表示,這家醫院過去一年共幫助35名軍人重獲新生。

烏克蘭並未透露這場戰爭的傷亡數字,但「紐約時報」(New York Times)上個月報導,美國官員估計烏軍死傷人數接近50萬人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
名記者爆料俄烏軍頭秘密和談 澤倫斯基被告知:有沒有你 都會繼續談
下一篇
白宮示警美方援烏資源年底將耗盡 恐提高俄軍勝算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!