經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國:烏克蘭無人機攻擊克里米亞塞凡堡 未得逞

本文共493字

中央社 莫斯科16日綜合外電報導

俄羅斯國防部今天表示,已挫敗烏克蘭對黑海港口城市塞凡堡(Sevastopol)發動的海空無人機攻擊,摧毀7架空中無人機和2艘水下無人機。

路透社報導,俄羅斯國防部在通訊軟體Telegram上寫道︰「今早,基輔政權試圖以7架無人航空載具及2架水下無人載具,對克里米亞(Crimea)半島上鄰近塞凡堡的目標進行恐怖攻擊,這項行動未能得逞。」

俄國國防部也表示,沒有人員傷亡或損壞。

俄國國防部指出,2架空中無人機在距離海岸很遠的黑海上空被擊落,其他5架則被俄國電子作戰部隊攔截;兩艘水下無人載具(UUV)在黑海北部被發現並擊毀。

稍早,由俄國扶植的塞凡堡行政首長拉茲沃扎耶夫(Mikhail Razvozhayev)在Telegram上表示,攻擊事件發生在塞凡堡的港口,及該市的巴拉克拉瓦(Balaklava)和克森尼索(Khersones)區。

莫斯科支持的塞凡堡運輸當局在Telegram上表示,包括載客渡輪在內的海上運輸今天稍早暫停數小時。

路透社無法獨立證實這些資訊。

烏克蘭並未立即對塞凡堡的攻擊行動做出評論,塞凡堡是位於克里米亞半島的港口城市,俄國於2014年併吞克里米亞半島。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!