經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭:基輔市連夜遇襲 一整夜擊落11架俄軍無人機

本文共433字

中央社 基輔12日綜合外電報導

烏克蘭今天表示,烏軍一整夜擊落11架俄軍無人機,首都基輔市則是連續兩晚受到攻擊。

法新社報導,在北大西洋公約組織(NATO)領導人將於立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)會見烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)之際,烏克蘭空軍今天在社群媒體上表示:「總共有15架自殺式無人機參與了攻擊,其中11架在中區和東區空軍指揮部責任區被擊落。」

聲明中並未提到其他無人機是否在烏克蘭其他地區被擊落。

烏克蘭中部切爾卡瑟州(Cherkasy)州長塔布瑞茨(Igor Taburets)表示,在1架無人機撞上1座非住宅建築物引發火災後,有2人因燒傷被送往醫院治療。

塔布瑞茨指出,切爾卡瑟州處於空襲警報狀態長達3個半小時以上。

基輔市(Kyiv)軍政總署表示首都基輔市也受到無人機攻擊,但並未透露無人機的數量。

基輔市軍政總署在社群媒體上寫道:「在基輔市周圍領空中的所有敵軍目標都已被偵測並摧毀。」沒有傷亡或損壞的通報。

基輔市的空襲警報持續了超過2小時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!