經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄在克里米亞上空擊落飛彈 克赤大橋交通一度中斷

本文共375字

中央社 莫斯科9日綜合外電報導

俄羅斯在克里米亞半島扶植的當局今天報告說,在克赤市(Kerch)附近擊落1枚巡弋飛彈,並短暫封鎖克里米亞通往俄羅斯的克赤大橋(Kerch Bridge)。

美聯社報導,克里米亞(Crimea)行政首長阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov)表示,俄羅斯防空系統攔截飛彈,並未造成任何損害或人員傷亡。他沒有提供任何細節,包括飛彈的類型及其來源。

鄰近的俄羅斯羅斯托夫州(Rostov)當局今天也報告擊落1枚飛彈,州長戈盧別夫(Vasily Golubev)表示,這枚飛彈是烏克蘭製造,其碎片損壞幾棟建築物的屋頂,目前沒有死傷通報。

此類遠離俄烏邊境前線或克里米亞半島的攻擊事件,已是開打逾500天的俄烏戰爭常態。

俄羅斯地區官員和莫斯科任命的克里米亞當局經常報告烏克蘭破壞分子發動的爆炸、無人機攻擊甚至跨境攻擊事件,基輔從未公開承認對這些攻擊負責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!