經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

澤倫斯基最新推文:俄國用宣傳掩蓋弱點和愚蠢 但終究瞞不下去

本文共508字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

被俄羅斯指控「叛國」的傭兵組織瓦格納集團傳出已掌握俄國兩座城市軍事設施,距離首都莫斯科500公里。烏克蘭總統澤倫斯基也發布最新推文,稱俄國長久以來利用宣傳掩蓋政府的弱點和愚蠢,但現在的混亂程度是任何謊言都無法掩蓋的。

澤倫斯基的推文寫道,任何選擇走上邪惡道路的人終究自取滅亡。某人派遣部隊摧毀另一個國家的人們生命,卻無法阻止其部隊在面對反抗的狀況下逃跑和背叛。某人以飛彈威脅,飛彈卻被擊落,他自取其辱並接受伊朗製「見證者」(Shahed)無人機。某人蔑視人民,派遣上萬人投入戰爭,為的是最終將自己隔在莫斯科州,免受他所武裝的人傷害。

澤倫斯基又指出,俄國長久以來利用宣傳掩蓋政府的弱點和愚蠢,而現在的混亂程度是任何謊言都無法掩蓋的。而這一切都是因為某人,他對1917年不斷感到恐懼,而除此之外他什麼都做不了。俄國的弱點顯而易見,各方面都有弱點。俄國讓自己的軍隊和傭兵留在烏克蘭的土地上愈久,之後為自己造成的混亂、痛苦和問題就愈多。此外,顯而易見的是,烏克蘭能保護歐洲免受俄國邪惡和混亂蔓延影響。

推文連結:https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1672543858863767552

烏克蘭總統澤倫斯基。美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!