• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拚奪回主動權!傳普亭不計損失將發動新攻勢 準備與烏克蘭長期對峙

本文共492字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

彭博報導,本應在數周內結束的烏俄戰爭持續了近一年,俄羅斯總統普亭準備在烏克蘭發動新攻勢,同時準備讓俄國與美國及其盟友進行長達數年的衝突。

根據官員、顧問和熟悉內情的人表示,克里姆林宮的目標是證明其軍隊能夠在數月失利後重新奪回主動權,並向基輔及其盟友施壓,要求他們同意達成某種停戰協議。

知情人士表示,連普亭也無法否認他花了數十年建立起來的軍隊存在弱點。但親近克里姆林宮的人表示,最新一波攻勢最早可能在2月或3月開始。此消息證實了烏克蘭及其盟友的警告,即俄羅斯即將發起新攻擊,並暗示可能會在基輔獲得歐美支援的戰車抵達前開始。

研究當代俄羅斯政治的獨立政研機構R.Politik創辦人史坦諾瓦亞(Tatiana Stanovaya)表示,「普亭對事情進展感到失望,但他不準備放棄目標。這只是代表這條路對每個人來說都會更漫長、更血腥、更糟糕。」

與克宮關係密切的政治顧問馬爾科夫(Sergei Markov)指出,「截至目前,結果令人震驚,因為俄羅斯根本還沒準備好。這演變成一場曠日持久的戰爭,而俄國還沒有足夠人力或武器來發動戰爭。我們必須阻止烏克蘭返反攻,挫敗西方透過軍事優勢來擊敗我們的努力。」

俄羅斯總統普亭。法新社
俄羅斯總統普亭。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/俄烏戰周年:神預測大盤點、哪些根本鬼扯...
下一篇
俄軍飛彈夜襲基輔釀3死 一位女子喪命竟是因為防空洞「上鎖」沒開

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!