• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏停火恐遙遙無期 普亭:可能在烏克蘭長期作戰

本文共342字

中央社 莫斯科7日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,俄軍可能在烏克蘭長期作戰,但蒲亭也指出,他認為目前沒有必要再展開軍事動員。

路透社報導,蒲亭在電視轉播的克里姆林宮人權委員會上指稱,俄羅斯對烏克蘭的「特殊軍事行動」(special military operation)可能會是漫長的過程。

推薦

但蒲亭強調,俄國政府只有在回應敵人攻擊的情況下,才會動用核武。他提及:「當我們受到攻擊,我們便會反擊。」

他表示:「我們沒有發瘋,我們了解核武是什麼。相較其他擁核國家,我們擁有的這些(核武)手段形式更先進且現代,這是顯而易見的事實。但我們不會在全世界把這種武器當作剃刀那樣揮舞。」

他還指控,聯合國(UN)等國際組織及西方媒體懷有反俄偏見,由於這些明顯的偏見,俄國被迫放棄一些組織的成員國資格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美承諾援烏克蘭先進戰車 北韓批進一步跨越紅線
下一篇
被軟禁、戴電子腳銬!俄19歲少女公開批俄軍「面臨多年監禁」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!