• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭努力恢復供電 澤倫斯基呼籲人民堅強

本文共414字

中央社 基輔4日綜合外電報導

烏克蘭官員努力恢復俄羅斯空襲中斷的供電系統和其他服務之際,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)呼籲人民要有耐心並堅強地抵禦嚴冬。

路透社報導,俄羅斯自10月初以來,持續轟炸烏克蘭電力基礎設施,造成大停電,隨著氣溫驟降,數以百萬計民眾無法獲得暖氣。

推薦

澤倫斯基今天晚間發表演說表示:「為了度過今年的冬天,我們必須比以往任何時候更有韌性、更加團結。」

「我們不能允許任何形式的內部衝突和攻擊削弱我們所有人,即使不知何故外界有人認為這會加強他個人的力量。」

西方國家譴責俄羅斯頻頻對民生和電力基礎設施發動攻擊。

美國國務院負責政治事務的次卿盧嵐(VictoriaNuland)昨天表示,俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)試圖讓烏克蘭民眾在沒有燈光的條件下生活,將俄烏戰爭上升到「野蠻」的程度。

儘管烏克蘭稱此類攻擊是戰爭罪,但俄羅斯表示,這些攻擊並非針對平民,而是為了削弱烏克蘭的戰鬥能力,並推動談判。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
相助抵抗俄羅斯侵略 波蘭增援烏克蘭60輛戰車
下一篇
拚奪回主動權!傳普亭不計損失將發動新攻勢 準備與烏克蘭長期對峙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!