• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

戰況恐加劇 烏國容許第聶伯河東岸居民渡河疏散

本文共299字

中央社 基輔3日綜合外電報導

烏克蘭南部赫松州(Kherson)官員今天宣布,由於擔心戰況加劇,他們將協助第聶伯河(Dnipro)東岸俄軍占領區的公民疏散到外地。

路透社報導,赫松州州長亞努什維奇(YaroslavYanushevych)表示,官員已暫時取消渡河禁令,容許住在第聶伯河對岸的烏克蘭人在白天過河前往指定地點。

推薦

亞努什維奇在社群平台Telegram留言說:「由於這個地區的戰況可能加劇,人員有必要疏散。」

烏克蘭軍隊11月11日自俄軍手中收復了位於第聶伯河西岸的赫松市,但俄軍仍控制東岸的赫松州其他地區。

烏克蘭官員表示,俄軍持續從占領區轟擊赫松市和周圍地區,造成平民喪生。

亞努什維奇說,渡河禁令取消將持續到5日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/俄烏戰周年:神預測大盤點、哪些根本鬼扯...
下一篇
俄羅斯輪值安理會主席國 烏批:最糟糕愚人節笑話、荒謬程度的新水平

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!