• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

罕見公開傷亡人數!澤倫斯基顧問:逾1萬3000名士兵陣亡

本文共344字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏克蘭一名高階官員說,烏俄戰爭開打以來,已有多達1萬3000名烏克蘭士兵喪命。

BBC報導,烏克蘭總統澤倫斯基的顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)說,有1萬至1萬3000名士兵陣亡。烏克蘭顯少透露傷亡數字,波多利雅科的說法也未得到烏軍證實,他6月時曾表示,每天有100到200名烏克蘭士兵死亡。

推薦

波多利雅科接受烏克蘭電視台第24頻道採訪時表示,基輔正在公開談論罹難者人數,「我們參謀總部官方估計,死亡人數從1萬至1萬2500人到1萬3000人不等」。並補充說,平民死亡人數可能很多。截至6月中旬,BBC已確認約有3600名平民罹難。

BBC在俄羅斯的服務部證實,自2月24日俄羅斯入侵烏克蘭以來,至少有9311名各級俄羅斯士兵喪生,而確切的死亡人數可能超過 1萬8600 人。

烏克蘭總統顧問透露,烏俄戰爭開打以來,已有多達1萬3000名烏克蘭士兵喪命。美聯...
烏克蘭總統顧問透露,烏俄戰爭開打以來,已有多達1萬3000名烏克蘭士兵喪命。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
展望2023!聯合國秘書長:俄烏衝突恐導致全球更大規模戰爭
下一篇
遭西方制裁近一年 俄國靠「這方法」安穩度過
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!