• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍方官員:俄羅斯以非武裝飛彈來削弱烏克蘭防空能力

本文共409字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

美國軍方一位高級官員29日表示,俄羅斯正向烏克蘭發射設計來「攜帶核彈頭」的非武裝巡航飛彈,以試圖耗盡基輔當局的防空力量。

南華早報報導,這名不願透露姓名的官員被問及英國軍事情報部門11月26日的一項評估,該評估稱「俄羅斯可能從巡航飛彈中移除核彈頭並將非武裝彈藥發射到烏克蘭」,該情報更引用圖像顯示向烏克蘭發射的巡航飛彈殘骸,該飛彈似乎是在1980年代為核運載系統而設計的。

推薦

當被問及時,該美國軍方官員告訴記者「這肯定是他們試圖做的事情,以減輕烏克蘭人正在使用的防空系統的影響」。美國國防部曾表示俄羅斯對烏克蘭的飛彈襲擊激增,部分原因是為了耗盡基輔的防空補給,最終實現對該國領空的控制。

出於這個原因,美國和其他盟國一直專注於為烏克蘭提供防空物資,範圍從遺留的蘇聯時代武器系統到更現代的西方武器系統。在29日的簡報會上,更有一名不願透露姓名的美國高級國防官員承認「愛國者飛彈防禦系統是被考慮幫助基輔抵禦俄羅斯的眾多選項之一」。

美國軍方一位高級官員29日表示,俄羅斯正向烏克蘭發射設計來「攜帶核彈頭」的非武裝...
美國軍方一位高級官員29日表示,俄羅斯正向烏克蘭發射設計來「攜帶核彈頭」的非武裝巡航飛彈,以試圖耗盡基輔當局的防空力量。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加強攻勢 俄軍深入烏東要地巴赫姆特
下一篇
被軟禁、戴電子腳銬!俄19歲少女公開批俄軍「面臨多年監禁」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!