• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

控蒲亭以寒冬作為戰爭武器 北約增加援助烏克蘭

本文共536字

中央社 布加勒斯特29日綜合外電報導

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格今天表示,由於俄羅斯總統蒲亭在俄軍受挫戰場後以寒冬作為俄烏戰爭的武器,北約各國將增加對烏克蘭的援助。

路透社報導,史托騰柏格(Jens Stoltenberg)說:「我想我們都從衛星照片中看到,歐洲一片光亮,但又看到烏克蘭一片漆黑…因此我們面臨著重建一切的艱鉅任務。」

推薦

史托騰柏格在羅馬尼亞首都布加勒斯特(Bucharest)舉行的北約外長會議中說:「蒲亭總統企圖利用寒冬作為戰爭武器。」史托騰柏格指出,為期兩天的這項會議將是為烏克蘭動員更多支持的平台。

即使外交官承認有能量和補給問題,北約各國外長仍將專注於討論對烏克蘭增加軍事援助,諸如防空系統和彈藥;但也會商討提供非殺傷性援助。

燃料、醫療用品、過冬設備和無人機干擾器等非殺傷性援助品,已有部分透過北約援助行動運送。史托騰柏格力求增加這些援助,而北約各國可提供捐助。

史托騰柏格的談話獲得北約30國某些國家的外長呼應,芬蘭和瑞典也共襄盛舉。目前芬、瑞2國正等候土耳其和匈牙利同意,以成為北約正式會員國。

捷克外長卡瑟爾(Rastislav Kacer)說:「未來數月將是對我們全體的一大考驗,對烏克蘭是個生存考驗,對我們是道德考驗。只要有必要,我們就必須持續協助烏克蘭。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:烏克蘭加入歐盟談判今年應展開
下一篇
WSJ:大陸不顧西方制裁仍供應俄導航、干擾設備、戰機零件等軍用物資
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!