• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美俄設「軍事熱線」防事態升級 官員曝:烏俄戰爭期間只通話一次

本文共452字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏俄戰爭開打9個多月,美國持續軍援烏克蘭,而美國與俄羅斯之間設有「軍事熱線」,以防止事態升級和溝通,一名美國官員透露,截至目前,這條軍事熱線只使用過一次。

路透報導,美俄軍事熱線連接美軍歐洲司令部與俄羅斯國防管理中心,一名未具名的美國官員表示,當時美國透過「去除衝突」熱線連繫俄羅斯政府,針對俄羅斯在烏克蘭關鍵基礎設施附近展開軍事行動表達擔憂,但是關於具體軍事行動事件為何,則不得而知。

推薦

美國五角大廈3月時表示,設置熱線是為了避免在北約領空及領土發生任何衝突,一名美國高階國防官員當時表示,這並非萬能的投訴熱線,無法拿起電話表達不滿俄羅斯在烏克蘭的所作所為。

一名官員此前曾推測,如果俄軍戰機追逐烏克蘭軍機而進入波蘭領空,或是俄軍飛彈飛越北約領空,這條熱線就十分重要。

對此,五角大廈發言人表示,保留了幾個溝通管道,以在突發事件或緊急情況下與俄羅斯討論關鍵的安全問題,避免誤判、軍事事件和衝突升級。並稱對最近與俄羅斯國防部高層對話感到鼓舞,認為持續對話至關重要。

俄羅斯駐中國大使館和俄羅斯國防部均未回應置評要求。

烏俄戰爭開打9個多月,美國持續軍援烏克蘭,而美國與俄羅斯之間設有「軍事熱線」,以...
烏俄戰爭開打9個多月,美國持續軍援烏克蘭,而美國與俄羅斯之間設有「軍事熱線」,以防止事態升級和溝通,一名美國官員透露,截至目前,這條軍事熱線只使用過一次。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭扣俄國資產 美司法部長授權用於援助烏克蘭
下一篇
WSJ:大陸不顧西方制裁仍供應俄導航、干擾設備、戰機零件等軍用物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!