• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄空襲後無水用 基輔大型醫院一度準備撤離病患

本文共516字

中央社 基輔26日綜合外電報導

地區官員告訴美國有線電視新聞網(CNN),俄羅斯23日空襲導致烏克蘭最大州立醫院之一失去供水,醫院一度準備撤離部分病患。

莫斯科發射多枚飛彈攻擊「發電設施」,試圖癱瘓烏克蘭基礎建設,導致烏克蘭全國電網一度中斷,連帶影響供水。烏克蘭總統澤倫斯基表示,昨天仍有超過600萬戶斷電。

推薦

基輔地區軍事管理局(Kyiv Regional MilitaryAdministration)副局長伏拉蘇克(Vitaliy Vlasiuk)接受電話訪問時表示,基輔地區臨床醫院(KyivRegional Clinical Hospital)原本已經要撤走洗腎患者了,因為洗腎需要不間斷的供水。

伏拉蘇克說:「基輔停電時,中央供水系統往往也會故障。沒水就很難維持醫院運作,首先受影響的是消毒室,而洗腎也無法進行。」

「週三(23日),基輔地區臨床醫院正準備將需要洗腎的患者轉至其他設施,但下午供水恢復,大家都接受了對他們至關重要的醫療程序。」

伏拉蘇克說,醫院停電時有發電機持續供電,但發電量有限,醫療人員只在必要時才會用電,以節省電力。

根據最新消息,所有地區的供水都已恢復,暖氣供應也已恢復,幾乎所有地區都可以使用行動電話,儘管停電可能導致使用受限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國擬追加20億美元軍援 首度對烏提供長程武器
下一篇
歐盟與烏克蘭舉行峰會前 烏國各地響起空襲警報
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!