• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基主持大饑荒紀念日峰會 推動穀物出口

本文共365字

中央社 基輔26日綜合外電報導

今天是烏克蘭大饑荒起始日90週年紀念日。烏國總統澤倫斯基在首都基輔主持一場峰會,以推動黑海穀物出口協議,並向最容易遭受饑荒和乾旱侵襲的國家出口糧食。

路透社報導,烏克蘭領導人表示,該協議證明,對基輔來說,全球糧食安全「不僅僅是空話」。俄羅斯克里姆林宮曾稱,戰爭期間烏克蘭的黑海出口糧食並未到達最脆弱的國家。

推薦

澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)在峰會中指出,基輔已向20多個國家和歐盟募集約1億5000萬美元,這筆資金將用於向衣索比亞、蘇丹、南蘇丹、索馬利亞和葉門等國出口糧食。

澤倫斯基說,「我們計畫從烏克蘭港口向饑荒和乾旱威脅最嚴重的國家派遣至少60艘船隻。」

他還強調,來自烏克蘭的糧食出口協議證明基輔言行一致、說到做到。

「這將是(烏克蘭)對全球穩定所做出的最大貢獻之一,也是非常實際且不可或缺的重要措施。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前瓦格納傭兵指揮官憶戰場慘況 親睹俄逃兵遭槍殺
下一篇
拚奪回主動權!傳普亭不計損失將發動新攻勢 準備與烏克蘭長期對峙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!