• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭收復赫松半月 現已恢復供電

本文共244字

中央社 基輔26日綜合外電報導

烏克蘭總統辦公室副主任提摩申科(Kyrylo Tymoshenko)今天表示,本月稍早光復的烏南赫松市(Kherson),目前已恢復供電。

路透社報導,提摩申科在社群平台Telegram留言說:「我們優先供電給赫松市的重大基礎設施,然後會立即對家戶恢復供電。」

推薦

烏克蘭軍隊本月11日收復赫松時,當地的供電、中央暖氣系統和自來水全面停擺。

俄軍自2月24日侵烏後不久即攻占赫松,如今撤出赫松是俄羅斯的重大挫敗。但烏克蘭官員表示,俄軍現仍從第聶伯羅河(Dnipro River)對岸砲擊赫松。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前瓦格納傭兵指揮官憶戰場慘況 親睹俄逃兵遭槍殺
下一篇
拚奪回主動權!傳普亭不計損失將發動新攻勢 準備與烏克蘭長期對峙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!