• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭大饑荒紀念日 官員要俄國為蘇聯罪惡付代價

本文共369字

中央社 基輔26日綜合外電報導

烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)今天說,蘇聯時期的烏克蘭在1932年至1933年爆發大饑荒釀成數百萬人死亡,以及目前的俄烏戰爭導致生靈塗炭,俄國將為此付出代價。

路透社報導,葉爾馬克在社群平台Telegram發文表示,「俄國人將為烏克蘭大饑荒(Holodomor)的所有受害者付出代價,也必須為當今的罪惡受到責罰」。

推薦

烏克蘭將每年11月第四個星期六定為「饑荒紀念日」悼念大饑荒受害者,今年的紀念日落在11月26日,也就是今天。

1932年11月,蘇聯領導人史達林(Joseph Stalin)派遣警察從剛開始實施農業集體化的烏克蘭農場搜刮穀物與牲口,包括必須留下來播種的種子。

數以百萬計烏克蘭人在接下來數個月死於饑荒。耶魯大學歷史學教授史奈德(Timothy Snyder)表示,這「很顯然是一場有預謀的大屠殺」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前瓦格納傭兵指揮官憶戰場慘況 親睹俄逃兵遭槍殺
下一篇
拚奪回主動權!傳普亭不計損失將發動新攻勢 準備與烏克蘭長期對峙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!