• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

本文共471字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感同身受」,但堅稱不後悔發動這場特殊軍事行動。

普亭25日在莫斯科郊區新奧加廖沃(Novo-Ogaryovo)官邸與十多名俄國士兵媽媽圍桌而坐,根據俄國官媒發布的影片,可以看到桌上放著茶和點心。

推薦

普亭表示,「我希望你們知道,我個人以及這個國家整個領導階層,我們對你們的痛苦感同身受」,「我們了解,沒有任何事情能夠彌補兒子的逝去,尤其對一名母親而言」,「我們同感這股痛苦」。但影片未播出士兵媽媽們的回應。

這是烏俄戰爭爆發以來,普亭首次與被送上烏克蘭戰場的俄軍士兵家屬見面,但他重申,不後悔發動這場「特殊軍事行動」,也向俄軍眷屬再再強調,不要相信在電視上或網路上看到有關這場衝突的每件事,「很多假新聞、欺騙和謊言」。

此次會面表明,克里姆林宮擔心國內對其大規模動員的看法。但衛報報導,設法確認了與會的至少三名女性身份,發現她們都未對戰爭持批評態度,甚至還有人公開試圖平息大眾對俄軍被召集到前線時待遇不佳、訓練不足或面臨其他危險的恐懼。

俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面。法新社
俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭國防部長「換人」!執政黨主席:將由情報總局長接任
下一篇
遭西方制裁近一年 俄國靠「這方法」安穩度過
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!