• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人民陷無水無電窘境!澤倫斯基:俄羅斯犯有「危害人類罪」

本文共375字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

在俄羅斯軍隊轟炸導致烏克蘭全境停電後,烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)指責俄羅斯犯有「危害人類罪」。

BBC報導,隨著冬季到來,莫斯科當局加強對烏克蘭能源基礎設施的攻擊力道,烏克蘭官員表示俄軍對能源站的飛彈襲擊造成巨大破壞,目前烏國一半以上的電網需要維修。

推薦

總統澤倫斯基在紐約聯合國安理會緊急會議上發表談話時指出「隨著氣溫開始降至0度以下,最近的攻擊迫使數百萬人在沒有能源供應、沒有暖氣、沒有水的情況下生活」,他強調「這是俄羅斯造成恐慌的公式」。

烏克蘭各地23日發布空襲警報,隨後有報導稱多處發生爆炸、包括首都基輔。烏克蘭武裝部隊司令指出「莫斯科當局發射67枚巡航飛彈,防空系統成功攔截其中51枚」,不過此次襲擊對全國基礎設施仍造成重大破壞。

基輔部分地區陷入無水無電的窘境,烏克蘭能源部更表示「大多數火力和水力發電廠也被迫關閉」。

在俄羅斯軍隊轟炸導致烏克蘭全境停電後,烏國總統澤倫斯基指責俄羅斯犯有「危害人類罪...
在俄羅斯軍隊轟炸導致烏克蘭全境停電後,烏國總統澤倫斯基指責俄羅斯犯有「危害人類罪」。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美德宣布支援戰車 俄國尖峰時間對烏空襲
下一篇
不值得挑釁俄羅斯人!巴西總統魯拉傳拒賣供烏克蘭使用的砲彈給德國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!