• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

CNN:烏軍挺進盧甘斯克 俄烏戰爭爆發來首見

本文共652字

中央社 基輔5日綜合外電報導

美國有線電視新聞網(CNN)報導,社群媒體上今天有照片顯示,烏克蘭軍隊穿越頓內茨克,進入烏東盧甘斯克至少一座村莊。這是自俄烏衝突爆發以來,烏軍首度挺進盧甘斯克。

社群媒體上的照片顯示,一個烏克蘭部隊進入盧甘斯克(Luhansk)的戈爾洛夫卡村(Horlivka),在一個路標周圍拍照,有些軍人蹲著。

推薦

俄羅斯強行兼併盧甘斯克後,宣稱整個盧甘斯克地區都是俄國領土。但最近幾天,烏軍挾帶在哈爾科夫(Kharkiv)與頓內茨克(Donetsk)成功進攻的氣勢,從數個方面接近盧甘斯克地區。

社群媒體上的影片也顯示,烏軍進駐頓內茨克地區的特爾尼鎮(Terny),距盧甘斯克地區的克爾米納鎮(Kreminna)約20公里。分析家認為,俄軍現在在頓內茨克與哈爾科夫失利,盧甘斯克成為俄方的關鍵防線。

數天前,親俄地方當局舉辦所謂的公投,促成俄羅斯兼併頓內茨克與盧甘斯克,以及札波羅熱(Zaporizhzhia )和赫松(Kherson)大片地區。俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)9月30日批准兼併措施後,俄軍在頓內茨克與赫松喪失面積達數百平方公里的土地。

路透社報導,烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelenskyy)說,烏軍已在赫松奪回更多聚落。

澤倫斯基在深夜對全國談話的影片中說,俄軍陸續自烏南與烏東的前線撤出,赫松市東北方的新沃斯克列先西克(Novovoskresenske)、新赫里霍里夫卡(Novohryhorivka)與佩特羅拉夫利夫卡(Petropavlivka)已獲得「解放」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭變電站遭俄襲 美將宣布復電援助計畫
下一篇
俄羅斯猛轟烏克蘭電網之際 星鏈終端機與月費都要漲價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!