• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北溪天然氣管線洩漏調查 俄國堅稱必須參與

本文共391字

中央社 莫斯科5日綜合外電報導

瑞典宣布封鎖波羅的海北溪(Nord Stream)天然氣管線洩漏區域,以針對疑似人為破壞行動展開調查。莫斯科當局今天表示,俄國也應參與這起調查。

法新社報導,據俄國媒體轉述,俄羅斯副外長維爾新尼(Sergei Vershinin)表示:「真的應該要展開調查。自然而然,應該要有俄國參與」。

推薦

俄國與德國之間的北溪天然氣管線上週發現4處洩漏點,使得自俄羅斯2月入侵烏克蘭以來的政治緊張情勢更加高漲。

聯合國安全理事會(UN Security Council)9月30日針對此議題召開會議。

維爾新尼當時告訴與會各方,「普遍看法是,這是一場蓄意破壞,應該展開調查」,但對於國際調查「尚未做出任何決定」。

俄國9月28日發起所謂「國際恐怖主義」調查。

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,這類調查「需要多國合作」;但他嚴詞批判當下「嚴重缺乏溝通,且許多國家不願聯繫我國」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞大橋10月遭攻擊後 普亭現身視察
下一篇
戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!