• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

反制俄羅斯兼併烏克蘭領土 歐盟同意實施新制裁

本文共328字

中央社 布魯塞爾5日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)輪值主席國捷克今天表示,在莫斯科併吞烏克蘭4個地區後,歐盟已同意對俄羅斯實施新一輪制裁。

法新社報導,捷克駐歐盟大使荷爾達(Edita Hrda)在推特上表示,最新的一套制裁計劃目前正在接受最後批准程序,若沒有反對意見,這套計劃將於明天公布生效。這也將是自俄羅斯2月入侵烏克蘭以來,歐盟對莫斯科祭出的第8套制裁措施。

推薦

荷爾達稱:「我們剛剛就針對俄羅斯的新制裁達成了一項政治協議,這是歐盟對蒲亭非法併吞領土的強烈反應。」

荷爾達並未透露制裁方案的細節,但歐盟各國大使過去幾天討論可能的措施時,重點放在尋求對運送到世界各地的俄羅斯石油實施價格上限。

他們也考慮擴大歐盟實施旅行禁令和資產凍結對象的黑名單,納入支持克里姆林宮所宣布兼併舉措的人士。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞大橋10月遭攻擊後 普亭現身視察
下一篇
俄烏停火恐遙遙無期 蒲亭:可能在烏克蘭長期作戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!