• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

基輔鄰近城鎮遭俄軍以伊朗製無人機攻擊 一人受傷

本文共360字

中央社 基輔5日綜合外電報導

烏克蘭基輔州州長庫列巴(Oleksiy Kuleba)今天表示,首都基輔市(Kyiv)西南方的比拉撤華鎮(Bila Tserkva)遭伊朗製無人機攻擊,有1人受傷。

法新社報導,庫列巴在社群媒體上表示:「敵軍以「見證者-136」(Shahed-136)神風(kamikaze)無人機,對比拉撤華發動夜間空襲。」

推薦

庫列巴說,位於基輔以南約100公里的這座城鎮發生「6場轟炸與爆炸」,「一人受傷,數個基礎設施毀損」。比拉撤華戰前人口約20萬。

烏克蘭陸軍的南部作戰司令部(OperationalCommand South)在通訊軟體Telegram表示昨夜一共擊落6架同型無人機,但未說明位置。

烏克蘭上月通報首波俄羅斯使用伊朗製無人機發動的攻擊,但目前為止主要遇襲地點在烏克蘭南部,包括黑海戰略城市敖德薩(Odessa)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞大橋10月遭攻擊後 普亭現身視察
下一篇
俄烏停火恐遙遙無期 蒲亭:可能在烏克蘭長期作戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!