• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

普亭簽署法律 正式併吞烏克蘭逾15%國土

本文共480字

中央社 倫敦5日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天正式完成併吞烏克蘭逾15%國土的法律程序。值此之際,俄軍正在大片土地上奮力阻擋烏軍反攻。

路透社報導,蒲亭今天簽署法律,將烏克蘭境內的頓內茨克人民共和國(DPR)、盧甘斯克人民共和國(LNR)、赫松州(Kherson)和札波羅熱州(Zaporizhzhia)併入俄國。這是至少半世紀以來,俄國領土最大幅度的擴張。

推薦

頓內茨克人民共和國、盧甘斯克人民共和國是今年2月俄軍入侵烏克蘭前,烏國東部自行宣告獨立的兩個分離地區。

俄羅斯下議院國家院表示:「俄羅斯總統蒲亭已就頓內茨克與盧甘斯克人民共和國、札波羅熱、赫松州加入俄羅斯聯邦,簽署4份聯邦憲制性法律。」

俄羅斯在烏克蘭俄占區舉行所謂的公投後,宣布併吞上述地區。西方國家和基輔政府都批評該次公投違反國際法,而且具脅迫性質、缺乏代表性。

事實上,被併吞的區域並非完全都在俄軍掌控之下。俄國宣稱併吞的總面積占烏克蘭國土約18%,但實際邊界尚待釐清。

昨天公布的俄國國防部地圖似乎顯示,俄羅斯侵略部隊在烏克蘭東部和南部迅速撤退,俄軍在這些地方面臨烏國部隊嚴峻的反攻壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞大橋10月遭攻擊後 普亭現身視察
下一篇
戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!