• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

世界銀行:烏克蘭的經濟萎縮速度將比俄羅斯「高出8倍」

本文共427字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

世界銀行(World Bank)估計由於2月俄羅斯入侵並引發戰爭,烏克蘭今年的經濟萎縮速度將是俄羅斯的8倍之多。

衛報報導,世界銀行在其關於歐洲和中亞的最新報告中表示「烏克蘭的經濟將在2022年萎縮35%,而俄羅斯的國內生產毛額(GDP)將下降4.5%」,先前的估計曾指出俄羅斯今年將面臨更大的經濟打擊,但世界銀行表示「制裁的影響迄今為止沒有預期的那麼嚴重」。

推薦

自4月以來烏克蘭經濟出現增長跡象,然而世界銀行表示「復甦將是緩慢的,修復戰爭造成損失的成本將會非常巨大」,更將其金額定在需要至少3490億美元、超過烏克蘭戰前國內生產毛額的1.5倍。世界銀行主管中東和北非的副總裁畢耶德(Anna Bjerde)指出「俄羅斯入侵烏克蘭引發最大的人類流離失所危機之一,並對人類和經濟生活造成沉重打擊,烏克蘭繼續需要巨大的財政支持」。

預計俄烏戰爭的影響將持續存在,其經濟因生產能力、耕地的破壞和勞動力供應減少而已「傷痕累累」,難民未來選擇不返回烏克蘭的風險也越來越高。

世界銀行估計由於2月俄羅斯入侵並引發戰爭,烏克蘭今年的經濟萎縮速度將是俄羅斯的8...
世界銀行估計由於2月俄羅斯入侵並引發戰爭,烏克蘭今年的經濟萎縮速度將是俄羅斯的8倍之多。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西方定俄油60美元上限 烏克蘭盼「毀掉」俄經濟
下一篇
諷刺馬斯克!烏總統顧問:總喜歡「神奇又簡單的解決方案」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!