• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

本文共247字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

美國中央情報局局長伯恩斯(Bill Burns)在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪時說,若俄國總統普亭被逼入絕境,他將變得「相當危險和魯莽」。

伯恩斯告訴CBS,普亭「不僅要關心烏克蘭戰場上發生的事情,還有國內和國際上發生的事情。」

推薦

他還特別指出,儘管中國大陸今年2月承諾「友誼無上限」,但北京拒絕提供普亭要求的軍事支持,並「控制了他們對俄羅斯發動戰爭的熱情」。

伯恩斯表示,俄國不斷上升的挑戰讓普亭的選擇愈來愈少,這可能使他更加危險。「普亭被逼入絕境,覺得自己走投無路的普亭可能相當危險和魯莽。」

美國中情局局長伯恩斯擔心被逼入絕境的普亭會相當危險。路透
美國中情局局長伯恩斯擔心被逼入絕境的普亭會相當危險。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:俄油價格上限「不嚴重」 無助終結戰爭
下一篇
諷刺馬斯克!烏總統顧問:總喜歡「神奇又簡單的解決方案」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!