• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

烏軍在赫松州取得突破 俄軍連日來遭到猛攻

本文共619字

中央社 莫斯科4日綜合外電報導

俄羅斯最近宣布兼併烏克蘭南部赫松州,莫斯科任命的該州州長今天在公開訪談中表示,當地俄軍已遭到烏軍猛烈攻擊數日。

法新社報導,赫松州(Kherson)是俄羅斯2月對烏克蘭展開攻擊後,最早遭到莫斯科掌控的烏克蘭幾個州之一。儘管俄軍沒有掌控全州,莫斯科仍於上週宣告予以兼併。

推薦

觀察這場衝突的組織近日曾表示,烏軍正朝俄控區更深入推進,尤其對第聶伯河(Dnipro River)西岸的赫松州北部。

俄羅斯任命的赫松州州長薩爾多(Vladimir Saldo)昨天受訪時稱,烏軍在杜德恰尼村(Dudchany)附近已經取得斬獲。這項訪問今天在他本人的官方頻道中公開。

他說:「這項突破沒有維持很久。今天展開空中攻勢後,許多烏克蘭裝甲車輛和人員遭到摧毀。」

當地媒體今天報導薩爾多的副手斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)指出,烏方朝杜德恰尼村推進的攻勢已被擋下,「沒有出現恐慌」。

加密通訊軟體Telegram追蹤在烏境內俄軍動向的頻道Rybar指出,烏軍朝杜德恰尼村和阿爾漢格利西克村(Arkhanhelske)附近挺進,試圖「切斷第聶伯河右岸俄方供給」。

戰前有100萬人口、主要為農業區的赫松州,是通往克里米亞半島(Crimean)的門戶。

據俄羅斯各家通訊社報導以及未經證實的社群媒體消息指出,占領部隊和俄方扶植官員遭到游擊隊員攻擊,由於渡河橋梁已遭烏軍摧毀,俄軍有落入圈套的風險。

烏克蘭赫松州估計約有8成疆土落入俄羅斯掌控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:俄油價格上限「不嚴重」 無助終結戰爭
下一篇
諷刺馬斯克!烏總統顧問:總喜歡「神奇又簡單的解決方案」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!