• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

烏總統下令不跟普亭談 俄:等現任改變態度或跟下任談

本文共258字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

俄國總統普亭發言人培斯科夫4日說,俄國將等待烏克蘭現任總統澤倫斯基改變態度,或等待一位新領導人出現,然後才會恢復與基輔的和平談判。澤倫斯基4日稍早簽署一項法令,宣布不可能跟克里姆林宮當前領袖普亭談判。

根據今日俄羅斯(RT)報導,培斯科夫表示,即便2月底俄國在烏克蘭發起所謂的「軍事行動」以前,莫斯科「就支持俄方透過外交手段提出的條件」,俄國仍準備透過談判尋求解決俄烏兩個鄰國之間衝突的辦法,但這需要雙方進行談判。

推薦

培斯科夫說:「我們現在正等待現任總統改變立場,或等待會為烏克蘭人民利益改變立場的下一任烏克蘭總統到來。」

烏克蘭總統澤倫斯基4日簽署一項法令,宣布不可能跟俄國總統普亭談判。法新社
烏克蘭總統澤倫斯基4日簽署一項法令,宣布不可能跟俄國總統普亭談判。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍砲擊赫松釀15死 烏克蘭大饑荒紀念日官員批俄
下一篇
美俄設「軍事熱線」防事態升級 官員曝:烏俄戰爭期間只通話一次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!