• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄防長:動員令下達後 已逾20萬人入伍

本文共311字

中央社 莫斯科4日綜合外電報導

俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天表示,自蒲亭總統9月21日宣布動員以來,全俄現已有20多萬人應召入伍。

法新社報導,蕭依古在電視播報的一項會議中說,「截至今天,已有20多萬人入伍」。俄國動員是為充裕俄軍進攻烏克蘭的兵力,而在宣布動員之前,俄軍連遭挫敗。

推薦

克里姆林宮將此次動員稱為「局部」,並表示,希望徵募30萬名兵員。蕭依古說,入伍新兵正在「80座訓練場和6個訓練中心」受訓。

克里姆林宮的動員令導致一些抗議和已屆兵役年齡的男丁大舉出境,避免遭強制徵兵,多半避往鄰近的前蘇聯各共和國。哈薩克今天表示,兩週來已有20萬名以上俄國人入境。

蒲亭上週出面安撫這種恐懼心理,促請當局將動員的「一切錯誤糾正」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:俄油價格上限「不嚴重」 無助終結戰爭
下一篇
諷刺馬斯克!烏總統顧問:總喜歡「神奇又簡單的解決方案」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!