• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄國防部:俄中海軍完成太平洋水域聯合巡邏

本文共370字

中央社 台北4日電

俄羅斯國防部今天宣布,俄羅斯和中國海軍艦艇完成了對太平洋水域的聯合巡邏。這是繼去年之後,俄中海軍進行的第2次聯合巡航。

俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)4日引述俄國國防部的消息報導,在3週時間內,俄太平洋艦隊和中國人民解放軍海軍戰艦通過了日本海、鄂霍次克海、白令海、菲律賓海和東海。聯合編隊首次抵達白令海並繞過部分阿留申群島。

推薦

報導稱,俄中海軍軍人演練了機動和組織通訊、反潛任務以及組織對空防禦。聯合巡邏的任務是加強俄中海軍合作,維護亞太地區的和平與穩定,監視海域,以及保護俄中海上經濟活動目標。

俄中海軍戰艦去年10月17至23日舉行了首次聯合巡航,雙方編隊穿越津輕海峽,舉行了數次演練,總航程超過1700海里。

今年9月15日,俄羅斯國防部發布,俄中兩國海軍軍艦正在太平洋水域進行第2次聯合巡航,這次的聯合巡航總里程超過7000海里。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞大橋10月遭攻擊後 普亭現身視察
下一篇
戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!