• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

俄國會上院通過提案 將烏克蘭4州併入領土

本文共464字

中央社 倫敦4日綜合外電報導

俄羅斯國會聯邦院(上院)今天表決通過,將烏克蘭4個州併入領土。目前俄國當局已著手將出兵烏克蘭7個月攻占的土地正式兼併。

路透社報導,俄羅斯聯邦院在今天會議中一致通過提案,將烏克蘭頓內茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)、赫松(Kherson)和札波羅熱(Zaporizhzhia)4州併入領土。國會國家院(下院)昨天已在類似表決中通過此案。

推薦

如今提案將送回克里姆林宮,由蒲亭總統最後簽署以正式兼併上述4州,面積約占國際所承認烏克蘭領土的18%。

俄方在攻占的烏克蘭地區舉行所謂公投後,宣告予以兼併。西方各國和烏克蘭政府表示,這些公投違背國際法規定,帶有強制性,無法反映民意。

儘管併吞案已獲橡皮圖章式的俄國國會通過,克里姆林宮仍未正式劃定新領土邊界,其中有廣大面積是在烏克蘭軍隊控制下。因此一旦併吞行動完成,俄國是否會劃定自己的邊界現仍無法確定。

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,關於札波羅熱與赫松的邊界正在商議中。俄軍對於兼併的4州都欠缺全面控制力,相對烏軍昨天在戰場上已有更多斬獲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基主持大饑荒紀念日峰會 推動穀物出口
下一篇
美俄設「軍事熱線」防事態升級 官員曝:烏俄戰爭期間只通話一次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!